当前位置:首页 > 党群工作 > 学习园地

“八八战略”

[发布时间: 2018-08-15 14:13:12??作者:本站编辑??来源: 本站原创??浏览次数:]

365滚球手机“八八战略”指的是2003年7月,时任浙江省委书记的习近平同志在省委第十一届四次全体(扩大)会议上,提出的面向未来发展的八项举措,即进一步发挥八个方面的优势、推进八个方面的举措。

具体内容:

一、进一步发挥浙江的体制机制优势,大力推动以公有制为主体的多种所有制经济共同发展,不断完善社会主义市场经济体制。

二、进一步发挥浙江的区位优势,主动接轨上海、积极参与长江三角洲地区交流与合作,不断提高对内对外开放水平。

三、进一步发挥浙江的块状特色产业优势,加快先进制造业基地建设,走新型工业化道路。

四、进一步发挥浙江的城乡协调发展优势,统筹城乡经济社会发展,加快推进城乡一体化。

五、进一步发挥浙江的生态优势,创建生态省,打造“绿色浙江”。

六、进一步发挥浙江的山海资源优势,大力发展海洋经济,推动欠发达地区跨越式发展,努力使海洋经济和欠发达地区的发展成为我省经济新的增长点。

七、进一步发挥浙江的环境优势,积极推进基础设施建设,切实加强法治建设、信用建设和机关效能建设。

八、进一步发挥浙江的人文优势,积极推进科教兴省、人才强省,加快建设文化大省。

?

?

?

0573-89260121 0573-89260386